(c) Westfalen-Blatt 31.05.2011
Frauen sitzen am Köngistisch - Rüdiger Brockmann regiert Langeland

Strahlende Majestäten | FOTO: GM
Langeland. Prächtige Stimmung herrschte auch in diesem Jahr wieder beim Schützenfest in Langeland. Zahlreiche Schützen aus Langeland, Erpentrup und Hohenbreden hatten sich im großen Festzelt auf dem Kirchplatz eingefunden um dem Königspaar, Rüdiger und Karin Brockmann mit seinem Hofstaat, Thomas und Nicole Spier, sowie Ralf und Karin Volmari zu huldigen und ein schönes, stimmungsvolles Schützenfest zu feiern.

Bereits 1986 konnte Rüdiger Brockmann einmal die Königswürde erringen und so war es für ihn eine Frage der Ehre, sich beim Königschießen im vergangenen Jahr die Königswürde zu erringen und erneut über die Schützen zu regieren. Am Sonntagnachmittag traten die Schützen zum großen Festumzug an. Zur diesem und zur Gefallenenehrung am Ehrenmal hatten sich bei strahlendem Sonnenschein zahlreiche Besucher eingefunden um der Festansprache des ersten Vorsitzenden des Schützenvereins Christian Zünkler zu lauschen.

Mit einer Besonderheit wartete in diesem Jahr das traditionelle Gabelfrühstück am Schützenfestmontag auf. Nachdem die verdienten Schützenbrüder, Fähnrich Peter Kirschstein sowie dessen Bruder Fahnenoffizier Fred Kirschstein für ihr besonderes Engagement und Fahnenoffizier Heribert Bülling für seinen langjährigen Einsatz zum Wohle des Schützenvereins ihre Verdienstorden entgegen nehmen durften, nahmen die Frauen am Königstisch Platz. Damit wolle man, so der König Rüdiger Brockmann, einen Beitrag zum Erhalt der Schützentradition beitragen.